Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 14 ноя 2018, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 03 июл 2009, 16:49 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Взяли на обслугу 4 LMки Jadы. Через пару дней 2 лифта встало: Один выше верхнего этажа на 5 см и в работу не хочет. Другой при пересбросе проводит коррекцию только на малой скорости, доезжает до реперной точки, останавливается и в работу не идёт. Проблема в том, что мануала на русском нет. Я даже не знаю куда тыркнуться... :(

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 04 июл 2009, 21:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: г. Киев
Цитата:
Взяли на обслугу 4 LMки Jadы. Через пару дней 2 лифта встало: Один выше верхнего этажа на 5 см и в работу не хочет. Другой при пересбросе проводит коррекцию только на малой скорости, доезжает до реперной точки, останавливается и в работу не идёт. Проблема в том, что мануала на русском нет. Я даже не знаю куда тыркнуться... :(

Кое-что сбросил на e-mail, смотри может поможет.
Ситуация очень обширная, в двух словах не поможешь.
Первое что надо смотреть штихмас. Если есть люфт в башмаках на определённых участках то будут проблемы в эксплуатации. Внутри датчика позиционирования находится четыре датчика холла а у них чуствительность очень слабая. Датчик должен стоять 5-6мм от магнитов на направляющих.

Ещё надо посмотреть статус, в правом углу вторая строчка в конце цифры и ошибку в меню ошибок.

_________________
Achieve your aim in time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 06 июл 2009, 19:47 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
у кого есть инфа по перевозке пожарных подразделений- на джеде и как отключить это на вновь смонтированных лифтах, лифт соответсвенно не предназначен для ППП, в программе отключил все "пожары" которые нашел.
И еще вопрос по программированию кнопок вызова-на плате отсутствует DIL -выкл.,внешнего табло тоже нет, есть SW 1 и SW 2.
Буду рад любой полезной информации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 07 июл 2009, 10:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: г. Киев
Цитата:
у кого есть инфа по перевозке пожарных подразделений- на джеде и как отключить это на вновь смонтированных лифтах, лифт соответсвенно не предназначен для ППП, в программе отключил все "пожары" которые нашел.
И еще вопрос по программированию кнопок вызова-на плате отсутствует DIL -выкл.,внешнего табло тоже нет, есть SW 1 и SW 2.
Буду рад любой полезной информации.

Если это действительно режим ЛТПП то: зайдите в меню Parametеr и попробуйте изменить F27 на 2.

По кнопкам: Они прошиваются с завода и на платах написано 00,01,02,03...
А если надо изменить, то подключитесь к матричному табло перещёлкните SW2.2 в "on" и кнопкой вызова наберите нужный этаж, который будет видно на табло.

_________________
Achieve your aim in time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 07 июл 2009, 21:56 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Отключить режим ЛТПП попробую завтра,а вот с кнопками косяк получается,матричного табло нет ни одного,посмотреть результат не удастся.
Ситуация следующая:есть лифт на шесть остановок -1,1,2,3,4,5-кнопки запрограммированы на 1,2,3,4,5,6., получается -крайние кнопки вызова не работают,остальные в порядке,на приказнике- нажимаем кнопку первого -привозит на нулевой этаж(по индикации в кабине),при нажатии на второй привозит на первый и так далее с разницей в один этаж.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 08 июл 2009, 09:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: г. Киев
Цитата:
Отключить режим ЛТПП попробую завтра,а вот с кнопками косяк получается,матричного табло нет ни одного,посмотреть результат не удастся.
Ситуация следующая:есть лифт на шесть остановок -1,1,2,3,4,5-кнопки запрограммированы на 1,2,3,4,5,6., получается -крайние кнопки вызова не работают,остальные в порядке,на приказнике- нажимаем кнопку первого -привозит на нулевой этаж(по индикации в кабине),при нажатии на второй привозит на первый и так далее с разницей в один этаж.

Если я правильно понял, то в посту приказа табло не правильно показывает этажи. Но это программируется в контроллере и можно перебить под каждый этаж своё значение.
А вызова, если вообще не работаю крайние, то это скорее какая-то проблема не с прошивкой кнопок. Может перепутаны крайние вызовники или где то дип стоит в неправильном положении. Надо больше информации.

_________________
Achieve your aim in time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 08 июл 2009, 23:16 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Лифт запустил,спасибо LiftMechanic.
По кнопкам -надо активировать сопротивление на дальней крайней кнопке вызова, с помощью дип.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 22 ноя 2009, 00:02 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Alex1807 как дела со взятыми на обслугу LM ми ?расскажи оч интересно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 22 ноя 2009, 19:05 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Пока никак. Фирма-подрядчик(не будем её называть :D) никак не может сдать лифты. Точнее инж. центру они сдали(с 3 или 4 раза). Там проблемы с чертежами в паспорте(в шахте ниши сделаны, в паспорте их нет) и документацией. Мы просим предоставить нам нормальное описание контроллера. Пока ответа не получили.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 22 ноя 2009, 22:03 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Да? а я понял,что вы их уже во всю обслуживаете,а их еще РТН не предъявили.
жилье? сколько этажей?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 22 ноя 2009, 23:18 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Нет. Мы готовы их взять на обслугу, договор есть. Официально они ес-но не работают :D. Там 4 лифта, административка.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 26 мар 2010, 22:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 26 мар 2010, 20:06
Сообщения: 5
Вопрос с настройкой даты/времени, показывается неверная дата на дисплее в кабине

Чтобы изменить, нужно подключать ПК к плате SM-01 через порт JP13 ?
Или как иначе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 28 мар 2010, 02:11 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: г. Киев
LCD? И какая модель?

_________________
Achieve your aim in time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 09 апр 2010, 00:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 26 мар 2010, 20:06
Сообщения: 5
всё, разобрался. у LCD свой есть пульт с кнопочками для изменения стиля отображения и даты =)

теперь другой вопрос есть:
при LearnTrip проходит нормально, но когда в конце перевожу из Нормы в Мануал сбивается местоположение и пишет первый этаж, т.е. любой для лифта этаж - первый. в чем проблема?
к тому же в норме при задании этажа он приезжает на любой выше 1-го этажа, останавливается и снова пишет 1-й
как я полагаю происходит сброс обучения при переключения режима и обнуление обучения, т.е. я сохраняю неверные для него данные
Добавлено: 09.04.2010 00:44
и еще, можно документацию, у меня не вся по LM есть
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 09 апр 2010, 21:12 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
После обучающей поздки необходимо произвести запись,сохранится тобишь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB