Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 14 ноя 2018, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 фев 2014, 21:47 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
LM Zircon на 3 этажа, F5021B,проблема с монтажа.После переключения электроэнергии всегда показывает 3 этаж.Соответственно, когда лифт на 2 или 1 этаже, при попытке вызвать он стоит и хлопает дверьми. Уже и магниты двигали, и датчики ближе ставили, проблема осталась. Всё выставлялось по мануалу.Плюс, при появлении какой-либо ошибки лифт пытается открыть двери, даже если кабина не на этаже.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 фев 2014, 22:21 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 30 июн 2009, 22:10
Сообщения: 357
Откуда: Санкт-Петербург
Реальное имя: Дмитрий
Переобучай, энкодер абсолютный или цифровой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 фев 2014, 22:22 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Ну от Вас-то я этого не ожидал.
1. Каждое движение системы позиционирования сопровождается переобучением.
2. Смотреть параметры F (составить листинг программы) и не кивать головой на монтаж.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 26 фев 2014, 23:42 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
Теперь придётся мне.Запускал лифты не я.Монтажники должны их мне(как обслуге) сдать :) .С параметрами всё в порядке, ибо мы меняли плату на заведомо рабочую, т.е. сейчас стоит плата с другого лифта(такой же,но работает нормально), а проблема осталась. Соответственно обучение и параметры не при делах.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 27 фев 2014, 10:07 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3952
Откуда: Россия, Москва
Уважаемый Alex1807. Чудес не бывает. А я уже старый и лохматый гном, чтобы верить в сказки.
F5021 достаточно простая и логичная система.
И чтобы не тянуть кота за хвост, начните с проверки правильности подключений проводки согласно принципиальной схемы.
Что там наваяли церетели.
И мне непонятно следующее:
1. После переключения электроэнергии всегда показывает 3 этаж (а где лифт физически стоит?).
2. при появлении какой-либо ошибки лифт пытается открыть двери, даже если кабина не на этаже. (что значит пытается, он либо рвет цепь безопасности при открытии, либо ничего не происходит). И вообще, при правильном подключении он и "пытаться" не должен. Попутно нужно проверить правильность подключения и установки датчика(ов) Т.О.
3. Какова конфигурация подсистем управления лифтом?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 27 фев 2014, 11:52 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 июн 2009, 18:02
Сообщения: 2513
1) Лифт на 3 этажа. Если кабина стоит на 2 или 1 этаже и переключить питание, то начнёт показывать 3 и ес-но на коррекцию ему ужо не надо. Посему при нажатии кн.вызова 3 этажа, он тупо стоит и хлопает дверьми.
2) Именно пытается, но замок ДК ему не даёт.Причём несколько раз это было просто в движении.Хотя причину уже понял. Датчиков 2: POS и LVL. Вот по поводу подключения ничего сказать не могу.Проверял только полярность и положение магнитов.

_________________
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: LM Zircon: система позиционирования
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 25 июн 2017, 03:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс, 25 июн 2017, 02:52
Сообщения: 3
Реальное имя: Roman
Форумчане помогайте. Станция F5021B выдаёт ошибки/
14 Lv1 Sw Err
47 UpLsRun Code
48 DnLsRun Code
49 UpRelevel Code
50 DnRelevel Code
19 Op. & Cl. Limit
в инструкциях описания нет- Manual F5021B.
Как спасаться от первых пяти.
При движении, иногда, кабина дёргается и раздаётся скрежет, после чего движение продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB