Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вс, 20 май 2018, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 06 янв 2011, 23:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 06 янв 2011, 23:19
Сообщения: 4
Реальное имя: Алексей
здраствуйте, у меня следующая проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50 некий заряд статики пролетел по моей шинке, тем самым вывел из строя все вызывные кнопки, сами платы целые, подозреваю что слетала прошивка с pic18f258, пробывал с рабочей кнопки прошивку сдернуть но карейцы фитрые и поставили защиту так что ее не как не вытащить((,если кто может помоч где взять эту прошивку буду очень благодарен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2011, 20:35 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 332
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
А почему решили что прошивка дружно послетала со всех кнопок? Прошивку врядли найдете они очень трудные ребята не то что на прошивку а вобще на запчасти если интересно то заказал плату TLHIP-3A 450$ обошлась так что не завидую.
P.S. Заземлите все кнопки обязательно хотя в схеме про это не чего не сказано и на плате выходов под заземление нету но мне один граматные человек подсказал что их надо заземлять я так на одном объекте и сделала а первый объект делал раньше и там не землил, так вот там у меня кнопка и сдохла на первом этаже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2011, 21:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт, 06 янв 2011, 23:19
Сообщения: 4
Реальное имя: Алексей
у меня не только прошивка слетела но и компораторы ля обучения, коипораторы поменял в остальном плата целая, а в месте с кнопочными платами вылетили еще и платы цпу по питанию, их я то сделал благо запчасти у нас такие продают, а то что братцы корейцы на запчасти очень скупые то это точно. Это получается мне кнопочные платы покупать, без вариантов??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 09 янв 2011, 19:59 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 332
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Тоесть при подаче питания я так понял на табло версия прошивки не отображается? и соответственно обучение шахты не проходит по платам? Просто к чему это вопрос на платах кнопок я вроде не находил ОЗУ так что программа хранится в процессоре в энергонезависемой области и по логике не должна слетать с копыт, хотя так глубоко я не копал. Другое что там есть разьем для программирования платы и при не удачном стечение обстоятельств можно переключить проц на запись само сабой затерев прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 09 янв 2011, 20:34 
Не в сети
Почётный старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 27 ноя 2009, 21:15
Сообщения: 729
Бывало на немцах слетала программа из энергонезависимой памяти при одновременном выключении ВСЕХ лифтов группы.
Причем вылетала выборочно, то на одном лифте, то на другом.
Немцы просто не верили, пока я им эту ситуацию не показал.

_________________
Босс подчинённому:
- Нет, ну я знал что вы спите на работе, но надевать пижаму - это уже слишком!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 10 янв 2011, 11:39 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 332
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Прикольно,однако а что выяснили почему слетали прошивки?
а так если стоит бит защиты на прошивке то слить ее к сожалению не выйдет, в старых версиях PICов вроде получалось у ребят сливать прошивку при заниженном питании процессора а потом производители PICов под суетились и теперь этот номер не проходит к сожалению.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2011, 19:39 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 332
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Алексей Качанов писал(а):
у меня не только прошивка слетела но и компораторы ля обучения, коипораторы поменял в остальном плата целая,

Сегодня добрался до платы там вобщето компоратор не участвует в передаче данных да и не может компараторы для другова служат. Входа CH/CL приходят на CAN трансивер A82C251 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/18120/PHILIPS/PCA82C251T.html а вот с него уже на процессор выхода идутTXD 23 нога проца RXD 24 нога.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 17:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 10 авг 2010, 18:22
Сообщения: 1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли этот прибор подключить к TAC50. На плате разъём db-9f, а на приборе idc-20.
Или для TAC50 нужен другой Servis Tool?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с лифтом ThssenKrupp tac50
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 14 май 2014, 18:58 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 332
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Для TAC50 нужен ноутбук с программой IMS


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB