Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Ср, 24 окт 2018, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикация в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 16 июн 2013, 10:19 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 18 сен 2012, 18:01
Сообщения: 24
Откуда: Ташкент
SKYPE: eva-tashkent2005
Реальное имя: Vladimir
Лифт смонтирован и катается в нормальном режиме.Один только ненужный момент.Нет отображения этажей.На дисплее все время висит Y7B.Все приказные кнопки работают.Что сие означает и как от этого избавиться.Плата индикации подключена в приказной 485 разъемом.Провод проверен.Режим отображения на скрине.


Последний раз редактировалось EVA2010 Пн, 17 июн 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 16 июн 2013, 13:12 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Не отображаются этажи только на кабинном индикаторе?
А что видится на этажных?
Уточнение - на индикаторе "v7B" (типа версия прошивки флэш микроконтроллера).
Похоже на подвисание процессора, но опять-же приказы работают.
Про свои лифты и версию платы индикатора в них не скажу
- не был в кабине во время выключения питания и перезапуска платы.

Такое впечатление - что плата не принимает от станции команду отображения номера этажа.
Рядом (в пределах доступности) есть аналогичные лифты?
Плату подключить к ним, с этим проводом, с чужим проводом,
потом взять провод оттуда, поменять на этом.

Похоже на корейца. Ага, вот и нашёл 485-ый:
Изображение

Сам проводок (похож на телефонный разъёмом RG-11).
По схеме сделано так:

Изображение

Кстати, обучение платы по команде в Remote Fast TECC делали?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 16 июн 2013, 16:16 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 18 сен 2012, 18:01
Сообщения: 24
Откуда: Ташкент
SKYPE: eva-tashkent2005
Реальное имя: Vladimir
Не отображаются этажи только на кабинном индикаторе
А на этажных все пучком.Как положено.
Такое впечатление - что плата не принимает от станции команду отображения номера этажа.
Подключал эту плату в другой кабине.Работоспособная.
Провода все уже попробовал.
Все процедуры обучения провел по правилам.
По своему опыту,я запустил этих корейцев штук 40,с кабинной индикацией были проблемы,только в случаях неправильной расключки CAN,да и то это было на дедушках DY-20,DY-30,а на TAK50-это впервые.Не знаю даже куда копать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 17 июн 2013, 14:30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Только что с объекта - там версия прошивки индикатора в кабине v7A. 2009 год.

EVA2010 писал(а):
Подключал эту плату в другой кабине.Работоспособная.

А другую плату в этой кабине? Вдруг какая и заработает...

Ещё варианты - неконтакты, наводки от динамика, микрофона, "Оби".
Где-то не то значение параметра, возможно в доке не описанного.
Плата шла в комплекте с этим лифтом или, допустим,
снята с одного из лифтов, работающих в паре, причём вторым,
может в групповой работе прописалась где-то "кабина 2".
Кстати, вот тогда-то она и не обязана отображать, показания для чужой кабины.
Из опыта работы с Сигмой, там одна этажная плата прикинулась близнецом другой платы соседнего лифта,
поправил джампер, вернулась в семью (свою линейку вызовов), ушла ошибка, поправилась индикация.
Может показаться, что всё это бред, но мы обязаны предусмотреть все варианты, даже невозможные.

EVA2010 писал(а):
По своему опыту,я запустил этих корейцев штук 40

У меня пока шесть на обслуге.
У знающих людей грех не поспрашивать...
У меня, например, затык с этажными платами - программируются, этажи и стрелки показывают,
на нажатия кнопок не реагируют. Ставлю родную плату - всё нормально.
На разъёме CN6 платы TLHPI-1A в одном доме (3 лифта) встретил ЧЕТЫРЕ варианта расключки,
причём выяснил, что только один - для первого этажа.
Провод двухжильный, торчит из шахты, в схеме не описан.
Во многих случаях одна жила идёт на контакт HCIE, вторая - на землю.
Назначение его непонятно, но от него зависит работа кнопок каким-то образом.
Ответ можно в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 17 июн 2013, 19:30 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Вт, 18 сен 2012, 18:01
Сообщения: 24
Откуда: Ташкент
SKYPE: eva-tashkent2005
Реальное имя: Vladimir
На разъёме CN6 платы TLHPI-1A в одном доме (3 лифта) встретил ЧЕТЫРЕ варианта расключки,
причём выяснил, что только один - для первого этажа.
Провод двухжильный, торчит из шахты, в схеме не описан.
Во многих случаях одна жила идёт на контакт HCIE, вторая - на землю.

По поводу этого могу сказать что на HCIE по моему находится сигнал охраны шахты.Нет под боком схемы,а на словах это выглядит так:Стоят в шахте на дверях дополнительные контакты,через них подключены небольшие серые коробочки с реле на 220V.При открытии дверей шахты эта релюха срабатывает,и своими контактами перемыкает или размыкает HCIE с G24.Это от вандалов,которые любят открывать шахту.Лифт поедит дальше только после перезапуска станции.Если у вас эти провода в воздухе,скорее всего эта цепочка не подключена,и параметр O52=0.

Изображение


Последний раз редактировалось EVA2010 Пн, 17 июн 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикация в кабине
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 18 июн 2013, 14:03 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 122
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Речь об этом:

Цитата:
O52 values:0-1 default=0 Pubel compliance type 0 – no application 1 – application


Да, на всех шести лифтах (из таблицы параметров):
O52 0 0 0 0 0 0

Ну а что делает этажная плата?
Типа
if нажата кнопка "вверх" & включена охрана шахты & O52=1
then информируем CPUA о вызове; зажигаем подсветку кнопки "вверх"
else ничего не делаем;
Цитата:
Стоят в шахте на дверях дополнительные контакты,через них подключены
небольшие серые коробочки с реле на 220V.

Точнее - микрики над рычажками, которые поворачиваются ключом, находящимся у механика.
Эти-же рычажки воздействуют на замок ДШ (качельку).
Чуть повернул ключ - рычажок нажал на стальную пластинку, которая давит на шток микрика,
срабатывает релюшка, это явно слышно, но вроде не HDIF в центральном шкафу,
т.е. сами двери шахты и их замки ещё закрыты.
Затем открываются и замки ДШ (качелька опускается).
Сдвигаем вручную створку - размыкаются ещё контакты на каждой створке - двери телескопические.
После открытия двери необходимо вернуть эти рычажки в нормальное состояние.
Есть у меня такое на жилом доме.

Короче, надо лезть в шахту, смотреть эти коробочки.
Похоже на эту цепь, но нет никаких релюшек.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB