Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 20 окт 2020, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 10 фев 2013, 15:53 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
Доброго времени суток.
Лифт Тиссен Донгянг. 2 остановки, кабина проходная. Вышли из строя приводы дверей (Supra Wittur), поэтому лифтом пользовались в режиме ревизии с панели управления. В один прекрасный день меня вызвали на объект, мол лифт не хочет двигаться. Не знаю как, но я так понимаю они каким-то образом скинули заводскую программу (скорей всего одновременно держали кнопки RST, UDL и т.д., не сознаются)-на плате 186 не горит WD и она не хочет конектиться с IMS на ноуте. Поставил другую 186. Пошёл конект с IMS на ноуте, но не все сигналы активны.Пытался что-то скачать со своих лифтов на 5 остановок ( меню Transfer в IMS ), но получается скачать только файл .cfg , конфигурацию настроек. В здании это единственный лифт на 2 остановки. Остальные на 5.
Читал описание по замене 186 платы. Там говорится о неком заводском файле, который надо загружать. Поспрашивал на форуме, говорят раньше этот "дженерик" файл можно было с корейского сайта какого-то скачать, но сейчас ссылки нет.
Можете помочь с этим "дженерик" файлом и в двух словах о процедуре его загрузки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 10 фев 2013, 18:32 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 май 2011, 18:56
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Реальное имя: Михаил
Интересно, в чем связь: если накрылись WITTURы, то на ревизию это не должно влиять. Там разные платы.
Привод управляется через CN4A, сигналы ревизии идут через CN1A - CN3A.

А на 5 этажей лифты тоже проходные? И различия только в этажности?

Может быть все же достаточно только job файл залить и его подкорректировать (ведь с IMS коннект есть)?
На CPU-3A (более новая плата) этого было достаточно.

Один TECCR + TECC (десять раз)

А по поводу активны/не активны: может они просто на этом лифте инверсны? Посмотрите PSI. Попробуйте ASI, DSI.
Может нет связи с чем-нибудь на кабине (были ведь проблемы с приводами и ревизией). DCN вам в помощь.

Как вариант можно выложить скан с экрана I/O. Можно и не только на этом форуме, но и на параллельном.
:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 фев 2013, 07:38 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
-про wittur написал, чтоб описать суть использованиия лифта в последнее время, конечно на ревизию это не влияет, она и была.
- на 5 этажей не проходные кабины.
-так я бы рад залить job, так где ж его взять.
Вчера искал инфу про DCU на другой объект, и в тех. док. на англ. нашёл описание процедуры сливания через usb на флэшку. Завтра пробовать буду. Но тему пока не закрываю. Если не получится сделаю скриншот.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 фев 2013, 07:39 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
а что за паралллельный форум ?!?!?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 фев 2013, 09:33 
Не в сети
Почётный старец

Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 23:20
Сообщения: 754
Откуда: Н.Тагил
SKYPE: i.rafail
Реальное имя: такое же
http://liftforum.ru/board/index.php
Кстати, KWicktor, сообщения с разницей в минуту некрасиво делать, можно было в своем сообщении внизу нажать кнопку "правка".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 фев 2013, 17:31 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 май 2011, 18:56
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Реальное имя: Михаил
Так он на лифтфоруме давно (относительно) среди участников. С мая прошлого года.

А JOB, я имел в виду, с пятиэтажников.
У меня похожих нет.

Что на флешку - UDSL, что через transfer : это монопенисуально. Просто место хранения меняется.
Мне лень флешку сувать, а коллеге неохота потом из штатного (трансферовского) места переносить в отдельную папку. Дело привычки.

А как другие варианты решения проблемы? Не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 11 фев 2013, 22:12 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
лифтанутый писал(а):
Так он на лифтфоруме давно (относительно) среди участников. С мая прошлого года.


прям не скроешь от вас ничего...я уж и забыл, что я там зареген..и пароль тоже..
ну вот я завтра на объект еду и хочу попробовать через UDSL на флэшку. Через transfer перекидывал, не пошло. В меню i/o всего пять сигналов активны. Завтра отпишусь по результату.
[quote="лифтанутый"] Что имеете ввиду под другими вариантами..???
PS .Всем откликнувшимся СПАСИБО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 06:48 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 май 2011, 18:56
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Реальное имя: Михаил
лифтанутый писал(а):
Может быть все же достаточно только job файл залить и его подкорректировать (ведь с IMS коннект есть)?
На CPU-3A (более новая плата) этого было достаточно.
Один TECCR + TECC (десять раз)
А по поводу активны/не активны: может они просто на этом лифте инверсны? Посмотрите PSI. Попробуйте ASI, DSI.
Может нет связи с чем-нибудь на кабине (были ведь проблемы с приводами и ревизией). DCN вам в помощь.
:)

Реально был удивлен таким алгоритмом.

Но, оказывается все же с трансфером у вас проблемы есть. Раньше вы писали, что сконнектились нормально.
KWicktor писал(а):
Пошёл конект с IMS на ноуте, но не все сигналы активны.Пытался что-то скачать со своих лифтов на 5 остановок ( меню Transfer в IMS ), но получается скачать только файл .cfg , конфигурацию настроек.

файл .cfg и нужен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 18:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
Алгоритм странный от нехватки информации...Лифт встал, на 186c не горит WD, с компом нет коннекта. Что делать?! Всё что начитал говорит о дохлой проге в 186. Меняю 186. Она не новая. над ней уже кто-то экспериментировал. С компом конектится, но сигналы горят странно. Вот я и здесь, вот и алгоритм.
Вот что увидел сегодня. через transfer у меня формируется только файл .cfg, а если UDSL то на флэшке и cfg и ещё tac-cpu/...... (я конектюсь через rs2323-компорт и IMS, хотя везде где я читаю описание идёт Hyper-terminal). Cкопировал я их и попытался загрузить. На сигналах никак это не отразилось (я про меню I/O), только на табло этажа вместо цифры 1 зависло "v05", (кстати что успел заметить внутри кабины во время вкл горело "7а"), в меню Hoistway scan горит Safeties и 5 этаж. Лифт стоит ниже точной, явный переспуск (где-то 10см) но на I/O горит и DLB и DLT, при чём по факту на выводе DLB 220 вольт, а на DLT нет, но горят оба.
лифтанутый писал(а):
А по поводу активны/не активны: может они просто на этом лифте инверсны? Посмотрите PSI.

да, спасибо, что напомнили про PSI, DSI. как-то вообще не думал о них. То есть мне надо все сигналы вручную перебить? Мне сейчас собственно только ревизия нужна, приводы дверей ждём. Просто монтировал помню когда-то такой лифт и тогда наладчик помню так вообще не парился, а щас вот теперь пускаю такой же лифт...ну правда и 186 там не слетала...
Ну и про цепь безопасности SAFE2 и т.д. вся в перемычках, везде где надо 220, чего опять нет на I/O. Я так думаю всё ж программа неправильно работает. Но почему почти все сигналы вдруг инверсными стали..?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 18:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
набирал я TECCR. Насколько помню результат такой: все конекты ОК, fault on HN. Я так понял не видит этажной платы. Но мне сейчас ревизия нужна, стоит ли этажи обучать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 18:54 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 май 2011, 18:56
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Реальное имя: Михаил
KWicktor писал(а):
набирал я TECCR. Насколько помню результат такой: все конекты ОК, fault on HN. Я так понял не видит этажной платы. Но мне сейчас ревизия нужна, стоит ли этажи обучать?


CPU3A после ТЕССR жестко просит провести TECC.

Зайди сюда: http://liftforum.ru/board/index.php?top ... 8#msg54878


Последний раз редактировалось лифтанутый Вт, 12 фев 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 19:15 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 114
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
лифтанутый писал(а):
CPU3A после ТЕССR жестко просит провести TECC.

186С тоже просит после TECCR как TECC (кабину) так и TECF (этажные платы).
Но для начала DHNF в помощь - там видно активные этажные платы.

Но для ревизии TECC, IMHO, не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 19:36 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: Пн, 16 май 2011, 18:56
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Реальное имя: Михаил
Liftgeneer писал(а):
Но для ревизии TECC, IMHO, не нужно.


Счастливчик. Делал везде. Без этого сигналы не видит
А вот DHNF не делал. Хватало TECF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 12 фев 2013, 21:37 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт, 26 янв 2012, 19:55
Сообщения: 29
Откуда: Tashkent, Uzbekistan.
SKYPE: kwicktor
Реальное имя: Victor
ОК. То есть даже для ревизии надо обучение по всем платам?! я не буду сильно огорчаться если у меня сейчас не будут вызова и приказы работать, получается с инвертором только чтоб связь была...
а что про скриншот, почему сразу DLB DLT. Они то напрямую в плату идут. Инверсировать? А с цепью SAFE?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Донгянг. Плата 186. Дженерик файл.
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 16 фев 2013, 14:16 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 сен 2012, 18:45
Сообщения: 114
Откуда: Западный Урал
Реальное имя: Алексей
Нескромный вопрос - почему на скриншоте в заголовке окна фигурирует "Training Simulator"?
Есть-ли возможность подключиться с другого компа (бука) с установленной EMS?
Ну или создать в Network новую сеть "Net01", в ней - группу "Group01", в группе - лифт "Car01".
И подключиться, используя этот свежесозданный "Car01".
Через Transfer импортировать сохранённые или чьи-нибудь настройки (.CFG)
Как представляется софт?
Самые первые строки при запуске Remote Fast.

Варианта переустановки самого IMS не предвидится?
Это - единственный обслуживаемый TKDE?

Цитата:
а если UDSL то на флэшке

В 186-ю втыкается флешка? :shock:
В CPU-A втыкал, UDSL делал.Файлы на флешке получил.
Твоя плата похожа на эту?
Изображение
И куда тут втыкается флешка?

Цитата:
Меняю 186. Она не новая. над ней уже кто-то экспериментировал.

Может перепрошить её с нуля?
Цитата:
хотя везде где я читаю описание идёт Hyper-terminal

Вот как раз таким образом.
Прошивка, представленная файлами:
Цитата:
19.11.2001 18:39 65 536 _070000.da1
19.11.2001 18:40 131 072 _080000.da1
19.11.2001 18:40 130 832 _0a0000.da1
19.11.2001 18:40 106 432 _0c0000.dat_V0R23-N_070813
19.11.2001 18:40 81 909 _0E4000.DAT_186T_24MHZ_8MEG_V5R1

имеется. Процесс прошивки встречался в доке по TAC-50.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB