Форум свободного общения о лифтах


Сайт с документацией по лифтам
Текущее время: Вт, 07 фев 2023, 09:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2011, 10:31 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 10:01
Сообщения: 106
Откуда: Россия, г.Чебоксары
Вопрос об PLC некорректен: назначение (описание) входных/выходных сигналов дано в принципиальных схемах. Описание внутренностей PLC нет. Есть только программа для програмирования логики PLC, но есть одна БОЛЬШАЯ сложность: она работает только на китйской Windows. Но кроме этой программы конечно нужен кабель подключения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2011, 15:44 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
Alex-chlm писал(а):
Вопрос об PLC некорректен: назначение (описание) входных/выходных сигналов дано в принципиальных схемах. Описание внутренностей PLC нет. Есть только программа для програмирования логики PLC, но есть одна БОЛЬШАЯ сложность: она работает только на китйской Windows. Но кроме этой программы конечно нужен кабель подключения.


dmitrievich_1981@mail.ru
Я уже успел познакомиться с китайцами, в процессе работы. Думаю что с переводом помогут.

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2011, 17:53 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 26 июн 2009, 10:01
Сообщения: 106
Откуда: Россия, г.Чебоксары
Не правильно понял: программа устанавливается на "русский" Windows, но не работает. Китайцы сказали, что проблема в самом Windows. Не спасает даже установка китайских шрифтов. Да и по большому счету эта программа для нас не очень нужна. Ее нам дали только для возможности регулировки подачи масла для смазки главной приводной цепи (периодичность и продолжительность).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Ср, 13 июл 2011, 20:08 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
Вот такая бадья на горизонте
Изображение
Много интересного и не известного :!:

Изображение

Китай батюшка, в машине место только для ускоглазых братьев :mrgreen:


Изображение

так тут еще и навороты импортные, типа частотник- все дела и кистачки у кого то слизали, хотя конструкция себя частично оправдывает :(

Изображение
Изображение

а вот с этим не совсем все понятно, как же это програмируется :?: :?: :?: :?:

Изображение

А так нечего общее впечатление, довольно приличное осталось :(
Изображение
.............................................

А вот эта бадья немного хуже, ну прям совсем дешевое производство. НО об этом немного попозже.
Изображение

такого г...на, ---жесть, да еще ремонтно не пригодного :(

Изображение

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Чт, 14 июл 2011, 21:21 
Не в сети
Старик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2009, 08:01
Сообщения: 453
Откуда: Волгоград
Реальное имя: Михаил
Да в принципе нормальные эскалаторы. 2 уже 3,5 года на обслуге и 2 сам смонтировал 1,5 года назад и соответственно тоже обслуживаем. Все правда без частотников, на первых двух ступеньки дюраль а на вторых жестянка думал намучимся с ними тем более что при транспортировке несколько ступенек помяли а запасных небыло пришлось рихтовать и ничего работают. А вот щёточки для смазки дерьмо слишком хлипкие. Электроника достаточно надёжнаединственное на 3 эскалаторах заменили реле контроля фаз на на наши (родные почемуто быстро горят) Контролер уже на заводе запрограмирован светодиоды индуцируют состояния входов выходов по схеме(очень удобно) По железу проблем особых небыло за исключением когда вырубили свет и резко сработал аварийный тормози сорвал буксу в которой закреплена ось привода ступеней. Буксу пришлось менять .Как потом оказалось при монтаже монтажники забыли распустить болты на демпфере(чтоб торможение было плавным а не мгновенным) да и не знали этого монтажники. Потом по нашему вызову китайцы к нам приезжали и дали бумажку как это делать а у монтажников её не было. Хотя аварийный тормоз устанавливается на эскалаторах длиннее 25метров.(а наш 52м)

_________________
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 16 июл 2011, 02:22 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
ну вот собственно продолжения темы . Эскалатор марки-Юливейт,
Изображение

обычное исполнение машинного помещения, без наворотов
Изображение

Ну вот сам тормоз, с растормаживательным устройством
Изображение

Изображение

вот тормоз в разборе, сточило неравномерно одну сторону диска, я ее буду менять

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

диск отчищен, обезжирен,
Изображение

А вот собственно и диск сцепления, о котором я упоминал раньше, захватывает он не всю площадь, но работает эффективно.
Изображение
Изображение
Сто рублей комплект накладок, немного времени и все работает как прежде, на заводе такой диск 350-400$.

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2011, 16:25 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
[quote="СПАРТАК"]
Изображение

Изображение

Вопрос кпрофессионалам :?: :?: :?: :?:
Если данный электродвигатель не оснащен датчикам защиты обмоток от перегрева -следствием чего может стать выход из строя электродвигателя. То наверно он рассчитан на кратковременную работу за счет датчиков на движения.
А если увеличить чувствительность и диапазон срабатывания, да еще чтоб было на вернека заклеить один датчик скотчем, мало того еще и ослабить регулировочный винт на одной тормозной колодке двиготелю точно придет время отправиться на перемотку :?:

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2011, 19:23 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 377
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
Ну они есть и без датчиков на движение (без частотника) и нечего работаю а вот если тормоза раскрутятся ну так сам бог велел ему или тормозным накладкам издохнуть тут уж кто сильней окажется. Кстати там PLC не Mitsubishi FX случаем стоит? а то у меня по программированию данного девайса есть кое что, правда документация может уже устареть я им занимался в 2005 году.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2011, 19:39 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
Лео :!: :!:. Я и не спорю, что есть и без датчиков и без частотников. А если в схеме нет датчика контроля температуры обмотки статора электродвигателя :?: :?: А тормоз с наладки и при ежемесячных ТР1 проверяется как положено. тем более там с внутренней стороны, где стоят регулировочные болты есть контргайки конусообразные с внутренней стороны прорезиненные- это полностью исключает самопроизвольное откручивание.
А PLC там производства, что и G7-Вот на него бы да не помешала. :cry:

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2011, 20:19 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 июн 2010, 06:45
Сообщения: 377
Откуда: Кыргазтан Бишкек
Реальное имя: Евгений
вот чего нету того нету, надо в тырнете искать должно быть на английском по идее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 21 авг 2011, 04:57 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
leo писал(а):
вот чего нету того нету, надо в тырнете искать должно быть на английском по идее.


В тырнете токо даташит, а доки нема. :cry: :cry:

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 21 авг 2011, 21:04 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3180
Откуда: Россия, Москва
К сведению желающих что-то знать про PLC.
Уважаемые господа, как правило PLC поступают (и не только от китайцев) с "жесткой" прошивкой и очень могут быть с защитой от копирования. А если и без защиты, то ни какая программа Вам не поможет, поскольку разблядовку адресов и функций никто не дает (защита интеллектуальной собственности, ни хрена не поделаешь). Короче должна работать, если нет или работает как-то не так и именно из-за программы PLC, строчить письма на завод-изготовитель лифтового или "икскалаторного" оборудования. Программы полезны лишь одним, если прошика PLC без бита защиты, то можно слить на комп "образ" работающей прошивки, и в случае выхода из строя самой мандуллы PLC, залить сей "образ на новую, пустую PLC.
Довожу до Вашего сведения, что программы, выпускаемые производителями PLC (не заводами-производитлями PLC), как правило, платные, а если еще и предназначены для программистов, но за неслабые денежки.
Коротко, сия мандулла - PLC либо работает, либо нет. Для разных PLC, мало иметь свою программу, нужно иметь свой шнурок, как правило житрожопый, с изъё..стым разъемом и какой-либо мелкосхемой, залитой в тело шнурка.
Насчет документции, лучше всех у Mitsubishi Melsec, на русском, вплоть до пособия для начинающего программиста. Но она вас не спасет и не поможет, поскольку тот, кто чирикал программу к Вашему лифту/эскалатору, ничего Вам не предоставил, ни алгоритма, ни функций, ни адресов и их взаимосвязи с функциями.
А у Омрона например: перезаливка образа, далеко нетривиальная задача, просто так слить залить не канает, "...внимательно следите за рукой...", оказывается это сцуко, не дает списать буфер оперативной памяти, и после перезаписи он пустой, без маски, "нихт арбайтен!", пока сам, своими ручками не скопируешь выделенные блоки буфера в файл образа.
К сожалению, по требованиям правообладателей, закрыт форум PLC.NET.RU, где много полезного можно было поиметь, в том числе и программы, вот за это и "убили негра".
Ну вот тут еще есть ресурс, но сам еще не юзал его, некогда пока в нем покопаться:
http://www.ingener.info


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 22 авг 2011, 15:45 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
Отсюда вывод, чтоб увеличить некоторые параметры в PLC надо вызывать китайцев :?:

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Пн, 22 авг 2011, 20:29 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 01:40
Сообщения: 3180
Откуда: Россия, Москва
СПАРТАК писал(а):
Отсюда вывод, чтоб увеличить некоторые параметры в PLC надо вызывать китайцев :?:

Необязательно, если необходимо обоснованно изменить некоторые параметры, некоторые "китайцы" присылают прогу (естественно с указанием заводского номера контракта), обычно без ключа или активации, работающую с некоторыми ограничениями, ну например - 30 дней (чиста на китайском нет, как правило, программы пишутся на аглицком, а посему, минимум двуязычную) и инструкцию, как изменить конкретные параметры параметры. Нам например для грузовых лифтах на PLC, требовалось изменить выдержку времени приоритета приказа кабины до 5 сек, число реверсов автоматических дверей и время выдержки дверей кабины и шахты.
Вот эти параметры знаем, чего, где и как (по данной модели лифта на PLC с конкретной прошивкой). В случае активации какой-либо доп опции (не прикупленной) таньга платить однако надо. Касательно эскалаторов, по стандартной работе не обращались, сняли только образы, пригодились однако, на "периферии", у заказчика подохло PLC, что-там было никому не ведомо, прикупили в Москве PLC, залили стандартную прошивку, работает однако.
Например для PLC Mitsubishi Melsec мы используем прогу FX-PCS_WIN-E v.3.0 (аглицкий и китайский язЫки) с родным шнурком RS-232 и доп. шурком USB-RS-232 (если кому нужно), можно и более крутые проги, например Melsec GX Developer: GX Developer и GX IEC Developer.

Для Омрона прикуплен пакет программ (естественно со своим шнурком) на трех дисках под общим названием SYSMAC CX-One, юзаем в сновном на иcпанских HIDRAL- ах, у них PLC омроновские стоят.
Ну и есть еще пакет программ для сименсовских PLC (опять естественно со своим изъё..истым шнурком).
Пока больше вроде других производителей PLC не ожидается, тьфу-тьфу через левое плечо и чур-чур меня.
Ежели кому надоть, могу отсыпать англо-японо-русскую мать по некоторым PLC Mitsubishi Melsec и учебную программу (работает без шнурка на компе, если учебный образ нужно залить на PLC, требуется шнурок) под общим названием "Учебные материалы" (придумано мной).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские эскалаторы BLT
Новое сообщениеДобавлено: Вт, 23 авг 2011, 10:06 
Не в сети
Старец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 09 мар 2011, 07:09
Сообщения: 648
Откуда: Россия.
В любом случае :!: Благодарю за консультацию :!: . Я так понимаю,чтоб увеличить время смазки деталей и узлов эскалатора, допустим, с30 часов -примерно до 50-60 часов, все равно надо прогу и шнурок :?:

_________________
Активируй свой мозг сам-пока его не актевировали более продвинутые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 
Русская поддержка phpBB